четверг, 4 декабря 2008 г.

Я получил письмо от Джона Вон Эйкена

Я получил письмо от Джона Вон Эйкена. Считаю своим долгом поделиться им с вами. Зайдите к нему на сайт, там есть чему учиться.

Добрый день Андрей!

За годы своей карьеры я прошел через несколько кризисных ситуаций. Самым сложным периодом и самым большим для меня уроком стал кризис 1998 года. Да, тогда я работал в России и видел, как полки магазинов опустошались за считанные секунды, как клиентов уносило ветром, обороты бизнеса падали с катастрофической скоростью. Ошибки того года стоили мне бизнеса. Проанализировав свое поведение, стратегию мышления, я понял, где, как и что делал неправильно. Я разговаривал со своими более мудрыми друзьями-бизнеменами, мы обсуждали, как стоило бы выйти из положения. В конечном итоге, я сделал все необходимые выводы и сказал себе, что такого в моей жизни больше не повторится.

Поэтому к данному финансовому кризису я, во многом, был подготовлен.

Опыт и интуиция помогли мне за несколько месяцев уловить колебания рынка и предугадать кризисное развитие событий. Знания, которые я вынес из кризиса 98 года, я уже успел успешно применить в своей компании и сейчас хочу помочь другим бизнесменам практиками и решениями, которые разработал для самого себя. Потому что сегодня – имея тот горький опыт 98-го и знания, полученные в ходе карьеры, я гораздо четче представляю себе, что и как стоит делать в кризисной ситуации.

Я не фокусник, и у меня нет волшебной палочки, которая одним взмахом спасет Вашу компанию. Но у меня есть команда профессионалов, которая состоит из узких специалистов в нескольких ключевых областях – стратегическом управлении, HR, праве, ИТ и продажах, которая также прошла 98 год и знает, как вести себя в ситуации кризиса.

Я убежден, что кризис – это время возможностей и «генеральной уборки»! Потому что в новых условиях любой компании предстоит изменить стиль и скорость работы: урезать издержки, пересмотреть стратегию, отфильтровать штат сотрудников (и, наконец, избавиться от балласта), найти новые источники доходов… Пришло время сделать компанию такой, какой Вы всегда хотели ее видеть…

Вы решили сократить штат?

У моей команды есть решения, которые помогут:

 Провести оценку персонала и определить, кто в Вашей компании является «слабым звеном».

 Найти самый безопасный и эффективный способ массового сокращения персонала увольнений?

 Разработать новую компенсационную систему в соответствие с новыми условиями работы, реалиями российского бизнеса и законодательства.

 Разработать стратегию и юридический формат антикризисных отношений с сотрудниками (аутстаффинг, подряд персонала и др.).

 Разработать новую систему документооборота отдела персонала

Хотите упорядочить финансовые потоки?

Опыт моей команды позволяет более эффективно:

 Разработать стратегию пересмотра отношений с поставщиками, партнерами, банками и другими финансовыми организациями.

 Реструктурировать и снизить расходы.

 Разработать оптимальную систему налогообложения.

 Реструктурировать финансовые активы компании.

Опасаетесь, применяя антикризисные меры, по незнанию нарушить закон?

Моя КОМАНДА может:

 Обеспечить юридическое сопровождение процесса массовых сокращений

 Обеспечить юридическое сопровождение сделок M&A

 Обеспечить юридическое сопровождение и защиту интересов компании

Хотите создать рабочую антикризисную стратегию?

Многолетний опыт в сфере реструктуризации компаний позволяет мне:

 Разработать новую структуру Вашего бизнеса

 Оценить наиболее выгодные направления развития

 Оценить прибыльность или убыточность сделок M&A

Думаете, как не только сохранить, но и УВЕЛИЧИТЬ объем продаж?

Мои знания и опыт помогут:

 Разработать новые условия работы с клиентами в период кризиса

 Разработать гибкую ценовую политику

 Разработать технологию работы с возражениями: «Нет, спасибо, у нас кризис»

 Разработать систему работы с командой продавцов



Мне бы хотелось поделиться с Вами своим 15-летним опытом работы с крупными российскими и западными компаниями, опытом успешной реструктуризации своего и чужого бизнеса, опытом выживания в кризисе – т.е. решениями, которые могут Вам помочь. Для этого мне понадобится немного Вашего времени. После этой встречи – даже при самом плохом раскладе – Вы получите несколько идей относительно того, как можно использовать кризис себе на благо или как грамотно подойти к вопросам реструктуризации бизнеса в критической ситуации.

 Я говорю с Вами откровенно, потому что не хочу тратить ни Ваше, ни свое время. Ситуация на рынке и в мире ухудшается с каждым днем – и возможностей выйти из этого кризиса невредимым остается все меньше.

Если у Вас возникают дополнительные вопросы, о том, какие решения я предлагаю, Вы всегда можете связаться со мной или моими сотрудниками по электронной почте jva <mailto:jva@johnva.ru> @johnva.ru, imaria <mailto:imaria@johnva.ru> @johnva.ru или телефону +7 926 725 97 08.

С уважением,

Джон Вон Эйкен

www <http://www.johnva.com> .johnva.com


-- 
С уважением,
Андрей Кривонос
+380 67 466 8648
akryvonos@franchising.org.ua
akryvonos@e-franchising.org.ua

Комментариев нет: