вторник, 30 июня 2009 г.

Посещаемость ТЦ Киева в конце июня несколько выросла

Средний уровень посещаемости торговых центров (ТЦ) Киева с 12 по июня выросла на 2,9% - до 895 человек на 1 тыс. кв. м в день. Заполняемость ТЦ за этот период выросла на 0,5 пп - до 96,3%.

Как сообщает консалтинговая компания «Украинская торговая гильдия» (УТГ, Киев) средняя арендная ставка с 12 по 22 июня снизилась 2,9 % - до $ 59,6 за 1 кв.м. в месяц (в гривнах по курсу НБУ).

УТГ-Индекс торговой недвижимости на 22 июня составил 328,8, оставаясь практически неизменным с конца мая.

Аналитики УТГ отмечают, что показатель заполняемости ТЦ вырос благодаря, в частности, успешной сдаче помещений после переформатирования ТЦ.

«Торговым центрам после переформатирования удается довольно успешно сдавать площади, хотя от этого в перспективе может пострадать качество самого ТЦ. Все меньше киевских магазном может предложить площади хотя бы около 100 кв.м.», - отмечают аналитики УТГ.

Ранее сообщалось, что на 2 июня средний уровень посещаемости ТЦ Киева составил 870 человек на 1 тыс. кв. м в день, заполняемость - 95,4%, средняя арендная ставка - $ 61,4 за 1 кв.м. в месяц (в гривнах по курсу НБУ).

УТГ-индекс характеризует изменения, произошедшие на рынке за последние 10 дней. Обновляемый каждые 10 дней УТГ-индекс, может показывать как относительные изменения за последние 10 дней, так и абсолютные изменения к середине августа 2008 года, который принят за максимальную величину.

Украинская Торговая Гильдия:
«Украинская Торговая Гильдия» - консалтинговая компания Украины, специализирующаяся на комплексном сопровождении девелоперских проектов. Год основания компании: 2001 Проектный портфель «Украинской Торговой Гильдии» включает все виды недвижимости: торговую, офисную, складскую, промышленную, жилую и загородную.


BUILDING

Комментариев нет: