понедельник, 13 июля 2009 г.

Сеть «Копейка» продает непрофильные помещения

49 непрофильных помещений (подвалы и склады) выставлены на продажу продуктовой сетью «Копейка». По предварительным оценкам, таким образом ритейлер может выручить около 20 миллионов долларов.
Стоит отметить, что «Копейка» вообще активно работает с недвижимостью – в июне прошлого года 19 помещений было продано компании «Уралсиб-аренда», еще часть площадей заложена Сбербанку по кредитам. 49 помещений, предлагаемых к покупке сегодня, находятся в Москве и Московской области, а также в Нижнем Новгороде и области. По словам представителя сети, ранее эти площади сдавались в аренду, однако сейчас она простаивает.
Общая площадь предлагаемых площадей не уточняется, однако известно, что все продаваемые помещения находятся в собственности «Копейки». По мнению аналитиков, ритейлеру удастся выручить с продажи данных площадей от 5 до 20 миллионов долларов. В планы «Копейки» входит открытие 50 новых магазинов, поэтому данные средства будут, по всей вероятности, инвестированы именно в это.
А вот генеральный директор X5 Retail Group Лев Хасис сообщает, что, напротив, вся непрофильная недвижимость, принадлежащая его компании, сдается в аренду и не планирует выставляться на продажу. По его мнению, гораздо удобнее получать стабильный арендный доход.
ИА "Альянс Медиа" по материалам ShopAndMall

Комментариев нет: