четверг, 16 июля 2009 г.

Что мы ищем в Интернете?!

Факт 1. Словосочетание "бизнес в кризис" настолько вошло в обыденную жизнь, что перестали замечать, как часто мы его употребляем. В поисковике с июля прошлого года по сегодняшний день это словосочетание появлялось в 35,5 раз чаще, чем за год до этого.

Мы все еще чаще ищем описание проблем, а не их решений.

Факт 2. В русскоязычном мире кризис больше всего напугал интернет-жителей Такжикистана. Расчитываемый аффинити-индекс (индекс соответствия - это отношение доли объектов с заданным параметром в некой выбранной частности к доле таких объектов в целом) для слова "кризис" на сегодня в Таджикистане составляет +303 %, что означает, что этому явлению присущ интерес, в три раза превышающий обычный интерес общества к чему-то интересному и новенькому. Для сведения: в Украине +58 % - интерес уже упал, мы привыкли к кризису. В России показатель держиться на уровне +106 % - кризис есть, интерес у общества к нему есть. Эти соотношения мы иллюстрируем на рис. 1.













рис. 1. Визуализация аффинити-индекса для русскоговорящих стран по слову "кризис".

Интересно заметить, что словосочетание "бизнес в кризис" получило другого лидера - Узбекистан, +176 %. В Украине - +77 %, в России - +106 %.

В Украине уже психологического кризиса нет.

Факт 3. Слово "франшиза" за последний год начали искать в 9,5 раз больше.

Факт 4. Просто посмотрите на цифры.









рис. 2. График индексов запросов по словам "франчайзинг" (красным) и "франшиза" (синим) за 12 месяцев с июля прошлого года по сегоядняшний день.

Факт 5. Еще цифры как факт от Yandex.

В текущем месяце слово "франчайзинг" заинтересовало 2017 раз при поиске в Украине, "франчайзинг в украине" - 115, "франчайзинг предложения" - 100, "франчайзинг реферат" - 49.

В текущем месяце слово "франшиза" - 1286 показано за месяц, "франшиза украина" - 175, "каталог франшиз" - 96, "куплю франшизу" - 44, "купить франшизу" - 44, "каталог франшиз украины" - 41.

"Бизнес в кризис" - 633, "бизнес во время кризиса" - 155, "бизнес идеи в кризис" - 131, "кризис в малом бизнесе" - 98, "малый бизнес в кризис" - 98, "какой бизнес в кризис" - 93, "малый бизнес в условиях кризиса" - 79, "какой бизнес открыть в кризис" - 54, "идеи бизнеса в условиях кризиса" - 48.

Факт 6. Франчайзингом больше всего интересуется житель Казахстана, 100 балов, на втором месте - Украина, 90 балов, третье - Россия, 57 балов (см. рис. 3).












рис. 3. Распределение активности поиска по слову "франчайзинг" по странам мира.

Факт 7. Очень интересно распределение городов по активности поиска слова "франчайзинг":
1. Алматы, Казахстан
2. Днепропетровск, Украина
3. Львов, Украина
4. Киев, Украина
5. Харьков, Украина
6. Донецк, Украина
7. Одесса, Украина
8. Казань, Россия
9. Новосибирск, Россия
10. Екатеринбург, Россия


16 июля 2009 года

Андрей Кривонос,
Ассоциация франчайзинга (Украина)

Подготовленно на основании собственных расчетов специалистов компании AdPosibilities at Inet, работающий под эгидой Ассоциации франчайзинга (Украина) с использование технологических средств Google, Yandex,

Желающие получить расшифровки и полные графики пишите на адрес info@richup.info.

Комментариев нет: