четверг, 16 июля 2009 г.

В Донецкой области может появиться несколько немецких гипермаркетов «Real»

Компания Real, входящая в состав METRO Group, намерена построить несколько гипермаркетов в Донецкой области.
Об этом генеральный директор «Real Украина» Ульф Грот сообщил журналистам по итогам встреч с председателем Донецкой облгосадминистрации Владимиром Логвиненко и председателем Донецкого областного совета Анатолием Близнюком сегодня в Донецке.

Ранее компания Real заявила о намерении открыть свой первый гипермаркет в Украине летом 2009 года. Первый гипермаркет сети общей площадью 12 500 кв. м (площадь торгового зала составит 8500 кв. м) откроется в августе в Одессе.

«Донецк принадлежит к самым важным городам, где мы будем расширяться. Для города Донецка мало одного такого гипермаркета, мы несколько будем строить здесь. И земельные участки должны быть специфическими для наших проектов… Очень важно, что в гипермаркетах «Real» есть свои производства - колбасных изделий и хлебобулочных. И местные производители будут привлекаться на основе договоров и это производство будет местным - это очень важно», - сказал Ульф Грот.

В то же время он не смог назвать сумму инвестиций, которую компания намерена вложить в Донецкую область, но отметил, что «это двухзначная цифра в миллионах евро». При этом компания готова создать сразу от 350 до 400 рабочих мест в зависимости от размеров гипермаркета.

Предполагается, что в ассортименте гипермаркета будет около 25 тысяч разных наименований пищевой продукции. «И еще одна особенность: 60% позиций будут продаваться по очень доступным ценам с учетом кризиса, состояния покупательной способности. И самое главное - овощи, фрукты, мясо - это все будет из Украины. Из 25 тысяч наименований 24 тысячи будут с Украины», - сказал Ульф Грот.

Компания Real, входящая в состав METRO Group, в 2008 году увеличила продажи сети на 5,8%, до 11,6 миллиарда евро. Рост данного показателя обусловлен укреплением позиций компании в Германии и продолжением экспансии в страны Восточной Европы.
www.retai.net

Комментариев нет: