пятница, 20 ноября 2009 г.

Определены победители в 7 «сетевых» номинациях «Выбора года»

Начинается очередной, еще более напряженный виток борьбы за покупателя
На прошлой неделе в Национальном дворце «Украина» состоялась девятая церемония награждения победителей Международного фестиваля-конкурса «Выбор года» в Украине. Как отмечают организаторы, в 2009 году победители определялись в 77 номинациях. Среди награжденных, в частности, 7 розничных торговых сетей, реализующих потребительские товары населению. В номинации «сеть детских магазинов» победила «Антошка» (номинации приводятся в порядке, определенном организаторами), «сеть магазинов строительных материалов» — «Эпицентр», «сеть салонов мобильной связи» — «Мобилочка», «сеть супермаркетов» — «Велика кишеня», «сеть магазинов электроники и бытовой техники» — «Фокстрот. Техника для дома», «сеть парфюмерно-косметических магазинов» — Brocard, «магазин красоты и здоровья» — DЦ, «магазин сумок и чемоданов — Derby.
Не воспользоваться таким случаем, чтобы не напомнить еще раз общественности про свои завоевания, пресс-службы компаний не смогли. И чуть ли не все награжденные отрапортовали соответствующими пресс-релизами. Что примечательно, большинство из них акцентирует внимание респондентов на лояльности покупателей к своим торговым объектам и брендам. В частности, компания «Фокстрот. Техника для дома», напомнив, что в своей номинации побеждает уже в седьмой раз, словами и.о. исполнительного директора компании Юрия Пономаренко, констатирует: «В нынешней экономической ситуации нам удалось сохранить лояльность покупателей», что «очень важно».
Пятый год подряд победителем в номинации «Сеть супермаркетов года» становится «Велика Кишеня». Олег Пьявка, финансовый директор этой сети тоже аппелирует к покупателям, отмечая их «стабильное доверие» к сети. «Мобилочка» в своей номинации также побеждает не впервые. Как отмечают в компании, этого удалось добиться уже четвертый год подряд. И здесь победу расценивают как «сохранение доверия и приверженности потребителей».
Мало того, анонсируя уже сейчас новые приоритеты на 2010 год, сети не скрывая заявляют, что приступают к внедрению новых бонусно-дисконтных программ лояльности и т.п. Борьба за покупателя-2010 стартовала…
Источник: ProRetail.info

Комментариев нет: