понедельник, 16 ноября 2009 г.

Польский инвестфонд Abris Capital Partners ведет переговоры о покупке сети "ПАККО"

Инвестиционный фонд Abris Capital Partners (Польша) ведет переговоры с ООО "ПАККО-Холдинг" (Луцк), развивающим сети супермаркетов "Вопак" и магазин cash&carry "ПАККО", о покупке доли в бизнесе, сообщила газета "Коммерсант-Украина".
"Фонд ведет переговоры о приобретении бизнеса "ПАККО". Так как в этом процессе очень много сложностей, мы пока далеки от достижения окончательных договоренностей", – цитирует издание партнера Abris в Украине Роберту Бжезински.
Она не уточнила, о приобретении какой доли в сети идет речь.
В то же время глава департамента инвестбанковских услуг ИК Concorde Capital, выступающей финансовым советником "ПАККО", Виталий Стуков отметил, что ритейлер продает более 50% своих акций.
Как сообщалось, Abris Capital Partners осенью 2008 года купил у ООО "Торговая компания "Интермаркет" (Львов) контрольный пакет в торговой сети "Барвинок", объединяющей на тот момент 24 супермаркета в Западной Украине.
В начале октября 2009 года участники ООО "Торговый Дом "Аванта" (развивает сети супермаркетов "Колибрис" и оптово-розничных магазинов "НАШ!") и ООО "ПАККО-Холдинг" приняли решение объединить обе компании с целью привлечения инвестиций "портфельной инвестиции со стороны крупного и известного в Украине и мире фонда".
Сумма планируемых к привлечению инвестиций и название фонда не уточнялись. Стороны отмечали, что "о свершенном объединении можно будет говорить как о факте, по нашим подсчетам, не ранее, чем через шесть-семь месяцев".
Агентству "Интерфакс-Украина" пока не удалось получить комментарии о переговорах Abris и "ПАККО".
"ПАККО-Холдинг" по состоянию на 26 июня 2009 года объединяет 88 торговых объектов общей площадью около 80 тыс. кв. м, в том числе семь магазинов, которые еще не прошли ребрендинг.
"ПАККО Холдинг" в декабре 2007 года осуществил частное размещение доли компании среди иностранных портфельных инвесторов и привлек $18 млн. Проект реализован путем создания холдинговой компании CB Retail Investments Public Limited (Кипр), на акции которой The Bank of New York выпустил 1,8 млн депозитарных расписок (GDR) номиналом $10 в соотношении 4:1 к обычной акции компании.
GDR CB Retail Investments Public Limited включены в листинг на открытом рынке (Open Market) Франкфуртской фондовой биржи (FSE).
ООО "Торговый Дом "Аванта" создано ЗАО "Агроконтракт". На конец 2008 года развиваемая компанией сеть объединяла 20 супермаркетов "Колибрис" и четыре магазина сети "НАШ!" (два экономных магазина и два оптово-розничных) в Волынской, Ривненской, Житомирской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях.
Компания "Агроконтракт" основана в 1994 году с целью эксклюзивного продвижения ТМ "Торчин продукт". Первый супермаркет "Колибрис" открыт в Луцке в 2000 году.
"Агроконтракт" владеет собственной ТМ "Наш продукт", а также открытым в 2003 году в Луцке торговым центром "Глобус" (9 тыс. кв. м офисных площадей и 8 тыс. кв. м торговых).
Источник: Интерфакс-Украина

Комментариев нет: