среда, 18 ноября 2009 г.

Subway активизировался в России

Subway, второй оператор быстрого питания в мире по выручке после McDonald's, планирует увеличить сеть в РФ до 1 тыс. ресторанов за 5 лет. Об этом сообщает агентство Thomson Reuters со ссылкой на президента «Subway Россия» Кевина Грэхэма.
Сейчас сеть в России объединяет 78 ресторанов, к февралю 2010 года компания планирует увеличить ее до 100 точек. За весь 2010 год откроется 75 новых ресторанов. «К следующему году российский рынок станет для нас четвертым по величине в Европе после Ирландии, Великобритании и Франции. Наша стратегическая цель - открыть тысячу ресторанов в России до 2015 года», - сказал К.Грэхэм.
Subway развивается в РФ по франчайзингу. По словам К.Грэхэма, сейчас у компании 50 франчайзинговых партнеров, и Subway планирует наращивать их количество. «Кризис бесспорно повлиял на показатели индустрии быстрого питания в России. По нашим оценкам, продажи ресторанов быстрого питания (вся отрасль – ред.) в первом полугодии 2009 года упали на 2%. За тот же период сопоставимые продажи Subway в России снизились на 4%, покупательский трафик упал на 10%».
Отметим, что мировая рецессия не остановила глобальных игроков от активного развития в России: в стране вскоре откроется первый ресторан Burger King, а McDonalds собирается открыть за этот год 40 новых точек.

Комментариев нет: