воскресенье, 6 декабря 2009 г.

С 1 января 2010 года предприниматели-работодатели будут ежемесячно сдавать отчет по персонификации

24 ноября 2009 года зарегистрировано в Минюсте Украины постановление правления Пенсионного фонда Украины от 05.11.2009 г. № 26-1 «О порядке формирования и представления страхователями отчета по суммам начисленных взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование органам Пенсионного фонда Украины» (далее – Порядок № 26-1). Этим документом начиная с 1 января 2010 г. установлен новый порядок представления отчетности по персонификации.
Вместо ежемесячного Расчета сумм страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование по форме приложения 23 предприниматели-работодатели в те же сроки будут представлять ежемесячно отчет по персонификации. С текстом Порядка № 26-1 можно ознакомиться на официальном сайте Пенсионного фонда Украины (http://www.pfu.gov.ua/pfu/control/uk/publish/category?cat_id=38942). Разрешено только на первые три месяца (январь, февраль, март) по заявлению продлить срок представления отчетности до 7 дней.
Предприниматели за себя по-прежнему будут представлять отчетность один раз в год до 1 апреля, следующего за отчетным годом.
Источник: Сhp.com.ua

Комментариев нет: