суббота, 26 декабря 2009 г.

Континент без менеджеров

«Седьмой континент» продолжают покидать топ-менеджеры: сегодня последний рабочий день его финансового директора Александра Руснака.

«Седьмой континент» вчера объявил, что Наталья Слепенкова, бывший коммерческий директор компании, назначена заместителем генерального директора по коммерции и финансам. Теперь она будет совмещать функции коммерческого и финансового директоров, пояснил представитель ритейлера: Слепенкова будет отвечать не только за логистику и управление закупками, но и за управление корпоративными финансами и денежными потоками.

Параллельно с назначением Слепенковой из «Седьмого континента» уходит финансовый директор Александр Руснак, уточнил представитель компании. Руснак отказался от комментариев. Связаться со Слепенковой не удалось.

Александр Руснак — уже второй топ-менеджер «Седьмого континента», который покидает компанию в этом году. Летом «Семерку» покинул ее генеральный директор Степан Ковальчук (его место занял Борис Морозов), а за год до этого из компании ушла генеральный директор Галина Ильяшенко.

На балансе «Седьмого континента» сейчас находятся займы и кредиты на 13,2 млрд руб. ($441,7 млн по вчерашнему курсу ЦБ), говорится в отчете компании за III квартал. Представитель ритейлера сумму долга не назвал. В конце сентября компания заявляла, что до конца 2009 г. должна выплатить лишь $5,4 млн Черноморскому банку в счет погашения трехлетнего кредита на $36 млн, говорил ранее представитель компании.

С III квартала 2008 г. «Седьмой континент» не публикует отчетность по МСФО: это стало причиной того, что в конце сентября 2009 г. аналитики Deutsche Bank снизили целевую цену акций ритейлера до нуля (обнаружить других примеров нулевой оценки российских публичных компаний не удалось, вчера на закрытие ММВБ одна акция «Седьмого континента» стоила 225,8 руб.).
Источник: http://www.retail.ru/news/41409/

Комментариев нет: