воскресенье, 20 декабря 2009 г.

Бизнес вернется к прежним масштабам после диалога с властью

Сокращение оборотных средств в украинских бизнес-структурах на территории Украины – временная мера, которая может быть остановлена после согласия госвласти на открытый диалог.
Об этом сообщил на пресс-конференции Европейской Бизнес Ассоциации управляющий партнер "Эрнст енд Янг в Украине" Алексей Кредисов.
"Согласно нашим исследованиям, с 2008 года объемы продаж (в разных сегментах потребления и различных отраслях) по Украине упали на 70%, а бизнес сократил свои мощности на 50-55%. То есть вопреки падению, из оборота еще не выведены все мощности, которые определяются нашим внутрикорпоративным мерилом по формуле: какое количество персонала работает с одним клиентом. Из квартала в квартал продажи уменьшаются, но бизнес надеется, что это временное падение и именно потому пытается держать этот баланс, оставляя задействоваными часть мощностей", - сказал он.
Кредисов добавил, что такая ситуация с искусственым удержанием средств и мощностей вне оборота продлится до тех пор, пока представители госвласти не дадут согласия на открытый диалог с бизнесом. По его словам, за круглым столом эксперты бизнес-структур готовы обсудить "шесть наболевших вопросов – в частности, невозврат НДС, коррупция в госорганах, сбор налогов авансом...".
"Мы готовы работать с любым президентом, любым премьер-министром, но чтобы была совместная работа над вопросами", - прокомментировала глава Европейской Бизнес Ассоциации Анна Деревянко.
Источник: http://openbiz.com.ua

Комментариев нет: