понедельник, 21 декабря 2009 г.

Украинский бизнес может заработать за счет ООН

Впервые за 18 лет украинский бизнес получил возможность не только ознакомиться с системой закупок товаров и услуг под эгидой ООН, но и активно принимать участие в таких закупках. Об этом заявила глава Госкомпредпринимательства Украины Александра Кужель.
Как сообщили в пресс-службе Госкомпредпринимательства, Кужель отметила, что ООН каждый год тратит около $14 млрд, покупая продукты питания, лекарственные препараты и услуги, в частности, телекоммуникационные, строительные. «Нашему бизнесу есть что предложить на тендерах», - подчеркнула она.
По его словам, перед тем как принять участие в тендере, следует зарегистрироваться на вэб-сайте. Потом с 20 покупающих организаций, созданных при ООН, выбрать ту, которая более всего отвечает деятельности предприятия, определить номенклатуру и вид товара, на который объявлен тендер. Если товар сертифицирован, то легче будет выйти на рынок.
Руководитель службы закупочной деятельности ООН отметил, что международная организация покупает не дешевые, но и не очень дорогие товары. Представитель ООН также подчеркнул, что больше всего средств ООН выделяет на продовольствие. «В его закупках Украина, к сожалению, до сегодня не принимала участия. А вот Казахстан это делает уже свыше 10 лет», - сообщил Долгополов.
По его словам, в ООН есть значительная потребность в программном обеспечении, инженерных услугах, проведении экспертиз во время строительства, бронированных машинах, офисной мебели для миссий в Африке. «Украинским бизнесменам есть над чем работать, чтобы не оставаться в стороне международной торговли», - отметил Долгополов.
Источник: Лига Бизнес Информ

Комментариев нет: