суббота, 5 декабря 2009 г.

Антикризисные меры в США сворачивают

Правительство США намерено вскоре завершить программу по поддержке национальной экономики на $700 млрд.
Заявивший об этом министр финансов США Тимоти Гейтнер пояснил, что правительство достигло точки, когда можно постепенно сворачивать программу. “Ничто не сделало бы меня более счастливым”, — добавил он.
Напомним, в октябре 2008 г. правительство США одобрило пакет мер по поддержке американской экономики на $700 млрд. Главным архитектором антикризисного плана стал экс-министр финансов США Генри Полсон. Программа создавалась для усиления финансовой системы США в период кризиса и предусматривала устранение проблемных активов компаний.
Стоит напомнить, что тот же Гейтнер в начале ноября заявлял о том, что “преждевременное прекращение помощи экономике” было традиционной ошибкой при выходе из прошлых кризисов. Во время встречи глав государств G-20 в Шотландии он сказал, что конец мирового финансового кризиса наступит не скоро, а потому работы предстоит немало.
При этом глава финансового ведомства уже в другом своем выступлении месяц назад подчеркивал, что стабилизация банковской системы США стала возможной именно благодаря помощи правительства.
Источник: http://openbiz.com.ua

Комментариев нет: