понедельник, 21 декабря 2009 г.

Эксклюзивный кофе от сети "Кофеин»

На дне десерта — эспрессо, в состав которого входит 72% шоколада сорта тринидариус, выращенного и собранного на островах Карибского бассейна. В слое английского крема присутствуют нотки мадагаскарской ванили. Нюанс напитка »Оксфорд« — эспрессо, проведенный через кремер, благодаря чему кофе превращается в пену и выливается верхним слоем на английский крем…
Еще вчера подобные напитки могли попробовать только судья и участники мировых кофейных чемпионатов, теперь они впервые доступны каждому гостю в сети московских кофеен »Кофеин«.
Проекту, объединяющему четырех легендарных российских бариста, предсказывают большое будущее. «Это произведет своего рода революцию в мире вкуса жителей нашей страны, — рассказывает директор по маркетингу сети «Кофеин» Никита Житлов. — Если раньше большинство московских кофеен не могли похвастаться качественным и свежим кофе, то сегодня мы собираемся изменить данную ситуацию. Мы запустили полномасштабный проект по всей сети «Кофеин», призванный повысить уровень качества кофе. По большому счету до нас этого никто не делал».
Бариста для кофейни — как шеф-повара для ресторана. Они следят за качеством продукта, приготовлением напитка, красотой подачи и, конечно, за отзывами гостей. Бариста — не просто творцы кофе, они готовят себе на смену таких же талантов, какими являются сами, и управляют каждый своей кофейней, как добросовестные хозяева радеют за состояние своего дома.
Теперь такие четыре звезды-бариста, как Татьяна Елизарова, Николай Илясов, Ольга Мелик-Каракозова и Сергей Степанчук, будут работать вместе и делиться опытом со своими учениками. За каждым из шефбариста будет закреплена одна из кофеен сети «Кофеин»: Ольга Мелик-Каракозова взяла на себя «Кофеин» на Новослободской, Татьяна Елизарова — новый «Кофеин» на Сретенке, Николай Илясов — кофейню на Рождественке, а Сергей Степанчук возглавит кофейню на Воздвиженке.
Четверка бариста сосредоточится не только на работе в своих кофейнях, они будут контролировать технологию приготовления кофе во всей сети. Так, в звездной команде Татьяна Елизарова будет отвечать за подготовку новых бариста, начиная от работы в «Кофеинах» до выступления на международных чемпионатах. Для этого, по мнению Татьяны, нужны безграничная любовь к кофе, отличное оборудование и прекрасные кофейные смеси.
Что касается любви к напитку, то она есть у каждого, кто выбрал для себя эту профессию. А за оборудование, которое играет огромную роль в приготовлении кофе, отвечает Сергей Степанчук. Он знает, что «Кофеин» выбрал лучшее из всего многообразия кофейного оборудования, представленного сегодня на кофейном рынке, включая новинки, которые сеть берет на тестирование.
Еще одним из залогов успеха бариста считают кофейные смеси. Занимаясь именно ими, Ольга Мелик-Каракозова убеждена, что смесь зерен из четырех видов арабики приведет проект к звездному успеху («Бразилия» — для сладости, «Гватемала» — для шоколадных нот, «Танзания» — для терпкого послевкусия, «Эфиопия» — для цитрусового аромата).
А Николай Илясов отвечает за сами напитки, их качество и, главное, за визуальную подачу. «Любой кофейный напиток — это симбиоз вкусовых оттенков и богатства послевкусия. И еще очень важно, как бариста вливает молоко в кофе, ведь это надо делать так, чтобы получился особый авторский рисунок. Профессионализм бариста в том числе оценивается исходя из этих навыков, потому что только опытный бариста сможет создать задуманный рисунок, а не тот, что получится случайно. Это называется латте-арт, и данный предмет я тоже буду преподавать своим ученикам и демонстрировать гостям», — рассказывает Николай.
Появление звездных сотрудников никак не повлияет на ценовую политику сети, которая по-прежнему планирует оставаться в пределах среднеценового сегмента (со средним чеком до 500 рублей). В то же время качество кофе будет соответствовать более высоким ценовым стандартам. «Формат городской сети кофеен с запуском звездного проекта получает новый импульс развития: конкурентам сети придется поневоле отвечать на брошенный вызов», — считает Никита Житлов.
Источник: http://www.liveretail.ru/

Комментариев нет: