пятница, 22 января 2010 г.

Сеть «Наш Край» отчиталась за 2009 года

Сеть «Наш Край» подвела итоги 2009 года. По результатам деятельности товарооборот сети в прошлом году составил 450 млн. грн., операционная прибыль сети «Наш Край» выросла в 1,5 раза. На протяжении года было открыто 22 магазина, из них 7 собственных и 15 франчайзингових. На конец 2009 года сеть «Наш Край» состояла из 55-и магазинов. В планах на следующий год приоритетным остается поиск источников инвестиций, последующее расширение и развитие сети, расширение ассортимента, более четкое позиционирование сети в форматах «магазин у дома» и «экспресс».

Виктор Мольченко, генеральный директор сети «Наш Край»:
– В 2009 году мы сделали все возможное, чтобы в сложных экономических условиях оптимизировать наши затраты и продолжить расширение сети. И нам это удалось. Основным источником увеличения количества магазинов для нас был и остается франчайзинг, поэтому в 2010 году мы планируем расширить и усовершенствовать нашу программу франчайзинга и привлечь новых партнеров.


Игорь Ференц, генеральный директор инвестиционной группы «VolWest Group»:
– В течение прошлого года мы провели много переговоров с кредиторами, и на сегодня найдено общее понимание относительно последующего сотрудничества и развития партнерских взаимоотношений. Невзирая на то, что на сегодня возможности кредитования изменились в сторону более жестких, в разрезе как условий предоставления, так и стоимости ресурсов, мы за счет собственных средств продолжаем развивать сеть «Наш Край». Однако ключевым заданием на 2010 год остается поиск стратегического инвестора. На сегодня мы находимся в состоянии переговоров с несколькими иностранными инвестиционными фондами и финансовыми компаниями, которые работают на рынке Украины. Пока еще никаких предварительных соглашений нет, но есть разные предложения, какие мы анализируем и обсуждаем. Решение в этом направлении будет зависеть от того, какой эффект это будет иметь для развития бизнеса.
Источник: http://www.retai.net/articles/ukraine/8214/

Комментариев нет: