среда, 13 января 2010 г.

Российский "Роллтон" планирует выход на украинский рынок

Крупнейший в России производитель продуктов быстрого приготовления Mareven Food (ТМ "Роллтон") выходит на рынок Украины, передает РБК-Украина со ссылкой на Коммерсант-Украина.
Компания Mareven Food Holding совместно с японским холдингом Nissin Foods Holdings объявила о начале строительства в Украине завода по производству продуктов быстрого приготовления, говорится в сообщении Deloitte (выступает консультантом Mareven в Украине).
Завод будет расположен в Киевской области. Его планируемые мощности по производству лапши быстрого приготовления составят 40 тыс. т в год, картофельного пюре - 1,5 тыс. т, приправ - 10 тыс. т, яичной лапши - 3 тыс. т. Строительство завода планируется завершить к концу 2010 г., а к 2012 г. - достигнуть максимальной загрузки производственных мощностей. Продукция завода будет поставляться как на внутренний рынок, так и экспортироваться в соседние страны. Как отметил заместитель гендиректора по развитию Mareven Food Central Ямада Такакадзу, предполагаемый объем капиталовложений на первом этапе реализации проекта составит 30 млн долл. "На втором этапе запланированы дополнительные инвестиции на расширение инфраструктуры, выпуск новой продукции и увеличение маркетинговой активности.
Mareven Food (ТМ "Роллтон", Bigbon, Rolben, RolRol и "Петра") производит продукты быстрого приготовления в России. 14,99% акций холдинга с 2008 г. принадлежат одному из крупнейших мировых производителей этого вида продукции - японскому Nissin Foods Holdings. Nissin основана в 1958 г. и управляет 29 предприятиями в 11 странах. Годовой оборот компании составляет более 3,2 млрд долл. В этом году Nissin Foods намерена увеличить свою долю в Mareven Food до 33,5% акций.
Источник: www.kommersant.ua

Комментариев нет: