понедельник, 1 февраля 2010 г.

Акции розничных сетей могут значительно подорожать

Аналитики «Тройки диалог» рекомендуют более избирательно, чем раньше, подходить к выбору объектов инвестирования в секторе предприятий, производящих товары массового спроса. При этом перспективы российских розничных сетей оцениваются ими по-прежнему положительно.

Эксперты уверены, что усилия российских регуляторов в последнее время направлены на поддержку отечественных производителей и на укрепление их позиций на внутреннем рынке. В связи с этим «Черкизово» и «Синергия» могут получить дополнительное преимущество. Целевая цена акций «Черкизово» повышена «Тройкой» на 104% до $16,10 (рекомендация «Покупать»), «Синергии» — на 17% до $46,6 (рекомендация «Покупать»). В то же время, рост показателей «Вимм-Билль-Данна» замедляется, поэтому рекомендация по его ADR понижена до «Держать» (целевая цена $23,45 за ADR).

По продуктовым сетям «Тройка» прогнозирует рост выручки в среднем на 25% в 2009-2012 гг., что подразумевает ежегодный прирост EBITDA также на 25%. Как отмечается в исследовании, акции продуктовых розничных сетей заслуживают премии к оценке по сравнению с аналогами развивающихся рынков. Пока же существует дисконт, который должен исчезнуть в 2010 г.

Целевая цена бумаг X5 Retail Group повышена аналитиками на 15% до $43,50 (рекомендация «Покупать»), «М видео» — на 39% до $6,80 (рекомендация «Покупать»), «Магнита» — на 6% до $100 (рекомендация «Покупать»).

Ведомости

Комментариев нет: