пятница, 19 февраля 2010 г.

Чистая прибыль "Carrefour" упала на 74%

Отягощенная высокими расходами по реструктуризации, вторая (после "Wal-Mart") в мире по объемам продаж французская торговая сеть "Carrefour SA" зафиксировала падение чистой прибыли на уровне 74% до 327 млн. евро. Об этом сообщает "Dow Jones".
Так, в 2009 году парижский концерн понес расходы в размере 1,07 млрд. евро на обустройство бизнеса на новый лад. Из этой суммы 766 млн. евро пришлись на реорганизацию бизнеса в Италии.
За 2009 год "Carrefour SA" записал на свой счет падение товарооборота в размере 1,4% до 96,17 млрд. евро. Позитивный эффект от улучшившегося бизнеса на растущих рынках Азии и Латинской Америки был более чем снивелирован падением продаж на важных европейских рынках.
Что касается перспектив на текущий год, французы высказываются осторожно. В частности, по их прогнозам, активность потребителей в 2010 г. будет оставаться на низком уровне.
Еще в июле 2009 года французский концерн заявлял, что до 2012 г. намерен сократить свои расходы на 4,5 млрд. евро. Сэкономить средства компания намерена, кроме прочего, за счет реорганизации бизнеса в Италии. К тому же предполагается изменение бизнес-моделей по развитию во Франции, Испании, Италии и Бельгии, а также сокращение запасов товаров на складах.
Источник: http://biz.liga.net/news/E1001717.html

Комментариев нет: