суббота, 27 марта 2010 г.

Откроется 6 гипермаркетов «Новая линия» до 2013 года

Девелоперская компания «Драгон Девелопмент», подразделение инвесткомпании «Драгон Капитал» (обе – Киев), рассчитывает к 2013 году открыть в Украине еще шесть торговых центров (ТЦ) в рамках проекта создания сети из 12 ТЦ, сообщила коммерческий директор «Драгон Девелопмент» Юлия Клименко на пресс-конференции в Буче в пятницу, посвященной предстоящему открытию шестого ТЦ компании, сообщило информационное агентство
По словам Ю.Клименко, в настоящее время продолжается строительство седьмого торгового центра в Одессе, ввод которого запланирован на текущий год, в 2011—2012 годах планируется приступить к строительству торговых центров в Белой Церкви, Виннице, Николаеве, Кременчуге и Ривном.
Как отметила коммерческий директор, строительство каждого из объектов занимает в среднем 5-6 месяцев.
В настоящее время сеть состоит из шести торговых центров в Борисполе, Луцке, Львове, Симферополе, Кременчуге (первая очередь) и Буче (общая площадь 25 тыс. кв. м, открытие состоится 27 марта). Якорным арендатором всех шести торговых центров является сеть гипермаркетов строительных материалов «Новая линия».
Общая площадь торгового центра в Одессе составит 16,8 тыс. кв. м, в Белой Церкви – 12,4 тыс. кв. м, Виннице – 20,3 тыс. кв. м, Николаеве – 17,5 тыс. кв. м, в Кременчуге (вторая очередь) – 40 тыс. кв. м, в Ривном – 24 тыс. кв. м.
Как уточнила Ю.Клименко, для реализации строительства сети из 12 ТЦ в управлении у компании находится два инвестиционных фонда общей стоимостью свыше 200 млн дол.США.
Участниками первого фонда являются Европейский банк реконструкции и развития, шведский инвестфонд East Capital и компания «Драгон Капитал». Данный фонд профинансировал строительство четырех ТЦ.
Во втором фонде участниками являются East Capital, «Драгон Капитал» и DUPD. Данный фонд профинансировал строительство двух уже построенных ТЦ (Кременчуг – первая очередь, Луцк). На его средства также планируется построить еще шесть заявленных ТЦ. При этом вторая очередь в Кременчуге и ТЦ в Ривном являются проектами DUPD.
Ю.Клименко также уточнила, что на реализацию первых шести ТЦ было потрачено чуть менее 100 млн дол.США. East Capital является мажоритарным участником во всем проекте. На сегодняшний день он уже инвестировал 35 млн дол.США.
Источник: Интерфакс-Украина

Комментариев нет: