четверг, 4 марта 2010 г.

Интернет-магазины теряют миллиарды из-за неудачного дизайна

Жители Великобритании в прошлом году приобрели в интернет-магазинах товаров на $57 млрд. Эта сумма могла бы быть на $8,5 млрд больше, если бы сайты интернет-магазинов работали так, как того ожидают пользователи
Британская компания Hostway, предоставляющая услуги по размещению сайтов в Интернете, провела опрос, в котором приняли участие 2 тыс. покупателей интернет-магазинов. Оказалось, что за минувший год каждый покупатель отменил в среднем 5,5 сделок на сумму около $45 долларов за каждую, передает Computerworld UK. 46% опрошенных заявили, что отменили покупку из-за того, что сайт загружался очень медленно.
Более 80% участников опроса сообщили, что не станут покупать товары в интернет-магазине, если им не понравится, как работает его веб-сайт. Более того, они предпочтут воздержаться от покупок даже в его "оффлайновом" подразделении. 25% опрошенных смущает реклама на сайтах интернет-магазинов, а 16% считают неудобной навигацию на большинстве ресурсов. 70% считают, что большинство сайтов перегружены излишними материалами — видеороликами и графикой.
Директор Hostway Нил Бартон (Neil Barton) сказал, что за год каждый участник опроса потратил около 60 часов своего времени, ожидая, пока загрузится или перезагрузится веб-сайт.
Напомним, как сообщалось ранее, по неофициальным данным в Украине существует около 10 тыс. интернет-магазинов, ориентировочный оборот которых оценивается в 1 млрд. долларов в 2009 году. Столько онлайн-магазинов насчитала Налоговая. И на данный момент действенного контроля за виртуальной торговлей не установлено.
Источник: Дело

Комментариев нет: