вторник, 23 марта 2010 г.

Малому бизнесу могут уменьшить налоговую нагрузку

Блок Юлии Тимошенко выступил с законодательной инициативой уменьшения налоговой нагрузки на малый бизнес и ограничение вмешательства государственных органов в хозяйственную деятельность.
Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ.
Соответствующий проект Закона "О содействии развитию малого и среднего предпринимательства" был зарегистрирован в Верховной Раде народным депутатом от фракции БЮТ Олегом Ляшко. Законодательным актом предлагается освобождать на один год физических лиц-предпринимателей или предприятия, которые отнесены Законом к малым, от уплаты местных налогов и сборов и арендной платы за пользование коммунальным имуществом ради содействия развитию приоритетных для определенного территориального общества видов деятельности.
Документом также предусматривается упрощение процедуры выделения предпринимателям земельных участков, государственного и коммунального имущества для передачи в аренду без права выкупа и передачи в субаренду.
Автор законопроекта предлагает также, чтобы предприниматели, не имеющих наемных лиц и занимающихся исключительно производством, платили только местные налоги и сборы.
Прогнозируется, что принятие законопроекта увеличит заинтересованность граждан в основании собственного дела, а также создаст условия для развития малого и среднего предпринимательства в Украине, передает ИМК.

Комментариев нет: