среда, 10 марта 2010 г.

В сфере услуг продолжается спад

За январь 2010 года объем услуг, реализованных потребителям предприятиями сферы услуг, составил 14 млрд.грн., что составило в сравнимых ценах 93,8% от уровня соответствующего месяца прошлого года. Об этом сообщает Государственный комитет статистики Украины.
По данным Госкомстата, в среднем одному жителю страны за январь 2010 года были предоставлены услуги на 303,9 грн. Тем не менее, потребление услуг жителями разных регионов Украины неодинаково, и колебалось в пределах от 1703,3 грн. на одного человека в Киеве, до 83,6 грн. в Хмельницкой области.
На протяжении января 2010 года в структуре объема реализованных услуг по видам экономической деятельности по сравнению с январем 2009 года значительных изменений не состоялось. Как и раньше, наибольший удельный вес в общем объеме реализованных услуг имели услуги разных видов транспорта, почты и связи (57,4%). Немного больше четверти от общего объема реализованных услуг (25,7%) составляли услуги по проведению операций с недвижимым имуществом, аренды, инжиниринга и предоставление услуг предпринимателям.
Объем услуг, реализованных предприятиями Киева, Одесской и Донецкой областей составлял больше половины (52,2%) общего объема реализованных услуг.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Комментариев нет: