среда, 28 апреля 2010 г.

Украина/Законодательство/Украина - 114-я в мире по уровню защиты интеллектуальной собственности

Согласно оценкам международных организаций, по уровню защиты прав интеллектуальной собственности Украина занимает 114 место среди 134 стран мира. Об этом сообщил председатель Комитета Верховной рады по вопросам науки и образования Владимир Полохало.
«Проблемы с защитой прав интеллектуальной собственности в Украине, несмотря на все усилия, не только остаются, но и углубляются: правительство сегодня не ставит целью ликвидацию этих проблем, без решения которых не могут быть внедрены инновационные технологии. Украина среди 134 стран мира в 2009 году в сфере защиты прав интеллектуальной собственности заняла 114 место», - сказал Полохало.

Он также отметил, что в некоторых регионах нашей страны уровень выпуска и реализации контрафактной продукции, по данным исследований, достигает 98 %.

При этом, в прошлом году лишь США, по словам Полохало, выставили Украине штрафные санкции на 70 миллионов долларов в виде запрещения импорта определенных видов товаров.

«Эта проблема - на уровне национальной безопасности. Что мешает ее решению? Тотальная коррупция в этой сфере, за которой стоят конкретные люди. Правоохранительные органы, прокуратура не работают в этой сфере, несмотря на все имеются основания и проверки многих инстанций. Это является свидетельством полного беспорядка, отсутствия работы в правоохранительных органах», - отметил Полохало.
Источник:«Перший Діловий»
Другие новости франчайзинга читайте здесь:
http://www.franchising.org.ua/chtivo/novosti-franchajzinga.html

Комментариев нет: