пятница, 19 июня 2015 г.

Вот так. С праздником, франчайзирующие!

Это день в истории франчайзинга интересный и важный. 19 июня 1993 года в Украине был подписан первый договор франчайзинга между компанией КОМПАСС Интернешнл и их украинским франчайзи
Акционерным общество "КВИА КОМПАСС" (г. Харьков). КОМПАСС, как информационная структура, зародился в Швейцарии, отсюда и немецкое написание торгового имени – KOMPASS. Супруги Нойеншвандеры в 1944 году, в конце войны начали составлять картотеку швейцарских предприятий на бумажных карточках, используя ими же созданную классификацию товаров и услуг. И на сегодня вы может пользоваться услугами этой сети, в том числе и в Украине www.kompass.ua.

Так что украинскому франчайзингу сегодня уже 22 года. Паспорт уже выдан, совершеннолетие наступило в полной мере, институту жизни пройдены, дальше просто жизнь и ежедневная работа.

Но! Первый договор коммерческой концессии в России был зарегистрирован в Роспатенте 20 июня 1996 г. Это договор между компанией "Колгейт Палмолив" (США) и пользователем АО "Ком Палм" (РФ). Предметом договора является тридцать пять изобретений, по семи выданы патенты, семь промышленных образцов и шестьдесят товарных знаков.

Вот так. С праздником, франчайзирующие!

Комментариев нет: