воскресенье, 10 января 2016 г.

Сценка "Сладкая франшизка"

Действующие лица:
Девочка – франчайзер
Конфета – франшиза
Заяц Прошка – потенциальный франчайзи
Ёж – действующий франчайзи, уже оценивший преимущества сети
Ворона – конкурентная сеть
Зверята – клиенты

Заяц Прошка, спавший под деревом, был разбужен звонкой песенкой: "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую сладкую конфету!" Прошка никогда не пробовал конфет, поэтому поспешил на звук песенки, пока его никто не опередил. Через некоторое время он догнал симпатичную девочку, идущую по тропинке и напевающую эту песенку. Другие зверята тоже собрались вокруг девочки и стали дразнить её: "Хвастушка! Хвастушка!" Девочка надула губки и пошла дальше.

Но Прошка решил не отступать. Он снова догнал девочку и принялся хвалить её: "Ты самая добрая!" Девочке понравилась похвала и она раскрыла сумочку. "Ты самая толстая!" – продолжил заяц, не находя нужных слов. Девочка захлопнула сумочку, повернулась и пошла прочь. В это время хитрая ворона подговорила зверят, чтобы те хвалили девочку. Они наперебой стали хвалить хвастушку, но она ни на кого не обращала внимания. Вскоре девочка наткнулась на ежа, уколола палец, села и заплакала.

Ёжик пожалел девочку и сказал, что теперь она действительно красивая. "Это потому, что я плачу?" – спросила она. "Нет. Потому, что ты не кривляешься," – ответил ёжик. Девочка успокоилась и на радостях подарила зайцу конфету, а зверятам зеркальце. Зверята обрадовались, засмеялись и развеселились. Одна ворона сидела на суку и недовольно шипела: "Эх, предатели..."

Сценка уже вышла на экраны наших телевизоров еще в далеком 1967 году в виде мультфильма "Зеркальце".

Вы увидели аналогию с франчайзинговой активностью сетей!? Отбор франшиз для работы и поиск франчайзи?! Или это мои мозги полностью сосредоточены в направлении франчайзинга и развития сетей. Но все-таки, если вы хоть чуть разделяете франчайзинговые составляющие это истории, то давайте разберем реплику Прошки, которая в той или иной форме так часто звучит из уст потенциального франчайзи (а точнее – ищущего франшизу и думающего, что он будущий успешный франчайзи) "Я никогда в жизни не ел… этих… конфет. Очень хочется". Так как же выбрать, если не ел, но очень хочется. Кто подскажет критерии, подходы, ассортимент, правила, вкус…?!

Ответ один: только с помощью независимых консультантов. Более 15 лет наша команда занимается созданием, продвижением франшиз и консалтингом в сфере франчайзинга. Мы помогаем людям принять взвешенное решение по вопросам выбора и покупки франшизы. При этом мы являемся независимыми экспертами, и ни одни франчайзер не влияет на наше мнение. Вы можете быть полностью уверены в том, что наши рекомендации обеспечат всестороннее изучение франшизы и успех именно для вас, а не для франчайзера.

Андрей Кривонос, Дмитрий Лузаков, Роман Кирилович собрались (это в дополнение к нашим четверговым эфирам о новых франшизах) и сделали для вас, потенциальные франчайзи, специальную услугу "Анализ франшиз".

Что мы делаем:
– Стоп-лист для вас
– Скоринг франшизы. Результат — бальная оценка по 20 показателям
– Анализ рисков во франшизе для вас. Результат — заключение о рисках
– Сравнение с подобными франшизами по 10 показателям
– Анализ города и места как места видения бизнеса
– Анализ договора аренды
– Полный доступ к каталогу Франч
– Скайп-консультация

Интересно? Заполняйте анкету http://goo.gl/forms/omM0W5m2fC

Пора начинать работать! Оливье закончилось.



Комментариев нет: