вторник, 30 июня 2009 г.

Утверждена программа развития внутренней торговли до 2012 года

Кабинет Министров Украины одобрил программу развития внутренней торговли Украины до 2012 года, сообщили в пресс-службе Министерства экономики Украины.

Как отмечают в Минэкономики, программа разработана с целью определения основных направлений государственной политики относительно создания благоприятных условий для стабилизации и развития внутренней торговли, обеспечения экономической стабильности работы торговых предприятий, развития конкуренции в Украине, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

В программе представлена характеристика современного состояния развития внутренней торговли, определены основные стратегические цели и приоритеты развития внутренней торговли и комплекс законодательных и организационных мер по реализации данного документа.

По словам министра экономики Богдана Данилишина, выполнение программы повысит эффективность механизмов государственного регулирования деятельности и развития внутренней торговли, создаст условия для детенизации торговой деятельности, увеличит вклад торговли и ресторанного хозяйства в рост ВВП Украины и проведет структурную перестройку данной сети.

«Выполнение программы даст возможность обеспечить ежегодное увеличение оборота розничной торговли, поступлений в государственный бюджет, позволит увеличить торговую площадь и создаст дополнительные рабочие места», — резюмировал министр экономики.

Комментариев нет: