понедельник, 22 июня 2009 г.

Íîâîñòè îò http://franchising.org.ua/

Фуршет переходит в фаст-фуд
Через месяц в столице откроется первое заведение сети кафе "Грилица". Ее собственниками являются председатель наблюдательного совета "Фуршет" Игорь Баленко и ресторатор Небегер Фальк.

Вчера Антимонопольный комитет разрешил приобрести им по 25% в уставном фонде соответствующего ООО.

Как сообщил  Н.Фальк, эта сеть рассчитана на покупателя среднего класса со средним чеком 40 грн. "В первое кафе мы инвестировали $280 тыс., оно будет открыто на Нивках. А на протяжении трех лет мы планируем открыть 30 таких кафе по Украине",— добавил Н.Фальк. По его словам, основным ассортиментом будут блюда из свежеприготовленного мяса и салаты. "Переговоры с господином Баленко прошли быстро и слаженно, а поскольку бизнес один, то препятствий особых не было. Второе заведение открывается через два месяца на улице Баггаутовской и будет повторять тот же ассортимент",— объяснил Небегер Фальк.

Выходит, что общие инвестиции в проект составят около $70 млн. Однако господин Фальк не сообщил, в каких долях будет осуществляться совместное инвестирование. Возможно, основными поставщиками будущей сети кафе будут поставщики сети "Фуршет". А курятину, вполне вероятно, будет поставлять компания "Мироновский хлебопродукт" (ТМ "Наша ряба"), продукция которой продается в супермаркетах господина Баленко.

Напомним, для владельца "Фуршета" ресторанный бизнес не является новым. Вместе с Небегером Фальком они запускали рестораны "Аризона" и San Tori.

По мнению экспертов, тандем ресторатора и ритейлера позволит легче решать вопросы с обеспечением этих точек быстрого питания. "Приобретение "Грилицы" для компании — это диверсификация бизнеса, с одной стороны, или вхождение в новый сегмент на рынке, где будут ориентироваться на другого потребителя,— сообщила Мария Колесник, эксперт консалтингового агентства "ААА".— Возможно, через такой сегмент компания получит большую маржу". По ее мнению, рынок ресторанов быстрого питания активно развивается, так как их основная целевая аудитория — посетители среднего класса и офисные работники, которые не могут себе позволить обед в серьезном ресторане.

"Ресторан быстрого питания — всегда есть нюансы с пожарными и другими комитетами, которые решаются на высоком уровне. Если этот человек — совладелец "Фуршета" — это совсем иной уровень договоренности. Тут все решают связи. Фаст-фуды — это долгоиграющий бизнес. Баленко знает этот сегмент рынка, ему будет проще. Если инфляция до конца года будет преодолена, то спрос на данное предприятие будет расти",— добавила госпожа Колесник.

Экономические известия



Для того, чтобы отписаться от рассылки нажмите здесь

Комментариев нет: