четверг, 17 сентября 2009 г.

TUI построит франчайзинговую сеть турагентств

«ТУИ Россия и СНГ», совместное предприятие немецкого туристического концерна TUI Travel и компании «C-групп капитал менеджмент»бизнесмена Алексея Мордашова, создает в России франчайзинговую сеть турагентств, работающих под одноименным брендом. Сейчас компания проводит встречи с потенциальными партнерами, обсуждаяя условия франшизы, стандарты работы и другие параметры сотрудничества, рассказал сотрудник СП. По его словам, речь идет об открытии примерно о 50 точек продаж.

СП Мордашова с TUI создано год назад, в нем у TUI Travel — 49%, а у «С-групп» — 51%. До 31 декабря 2009 г. СП планирует потратить на сделки поглощения до $40 млн. Предполагается, что доля TUI Travel в этих инвестициях составит до $20 млн в виде денежных средств или активов, переданных в СП.

Сейчас «ТУИ Россия и СНГ» принадлежит приобретенные в апреле 2009 г. 75% доли в российской VKO Group и украинской «Вояж-Киев», а также 75% компании Mostravel, выкупленной TUI в 2004 г.

На прошлой неделе о старте аналогичного франчайзингового проекта объявила компания «Натали турс»: под ее брендом уже открыты 10 агентств в городах регионов России, в октябре-ноябре к ним добавится еще шесть, а к 2011 г. их число будет увеличено до 300 точек, рассказывал президент «Натали турс» Владимир Воробьев.

Реализовать столь амбициозный план сейчас будет сложно — сегодня на рынке уже практически нет свободных агентов, считает Александр Арутюнов, президент ВАО «Интурист» (включает сеть примерно из 400 агентств, из них 110 собственных).

Ведомости

Комментариев нет: