суббота, 21 ноября 2009 г.

Европейскую финсистему сравнили с выздоравливающим пациентом

Хотя мировой экономический кризис еще не завершен, настало время сворачивать некоторые меры антикризисной поддержки финансовой системы, заявил в пятницу глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише. Об этом сообщает «К2Капитал» со ссылкой на агентство Associated Press.
Выступая с речью на Европейском банковском конгрессе во Франкфурте, Трише сравнил финансовую систему с выздоравливающим пациентом, которому теперь требуется меньше лекарств.
Жан-Клод Трише сообщил, что в скором времени ЕЦБ начнет сворачивать часть «чрезвычайных мер» по обеспечению ликвидности, для того чтобы снизить инфляционную угрозу. Ожидается, что европейский Центробанк предоставит детали своей exit strategy на заседании 3 декабря.
По словам главы ЕЦБ, финансовые институты должны учиться на своих ошибках и не забывать, что их приоритетной задачей является обслуживание реального сектора. Европейские налогоплательщики не потерпят нового раунда государственных вмешательств с целью спасения «заигравшихся» банков, добавил глава европейского Центробанка.

Комментариев нет: