суббота, 21 ноября 2009 г.

Контрольный пакет "Эльдорадо" продан не только PPF Group

По данным российской газеты Коммерсантъ, владельцем контрольного пакета крупнейшей российской сети бытовой техники "Эльдорадо" вместе с чешской PPF Group стала итальянская страховая компания Generali Group
Доля непосредственно Generali составила около 11%. PPF Group также приобрела у бывшего владельца «Эльдорадо» - Игоря Яковлева доли в девелоперских компаниях Advantage Group и RED, но в этом бизнесе Generali не участвует.
Справка ТМ:
Основной покупатель российской компании — чешская PPF Group в своей заявке в Федеральную антимонопольную службу сообщила, что впоследствии может перепродать свою долю компании «Дженерали файненшл холдингс ФСП». При этом заявка PPF предусматривала покупку до 100% «Эльдорадо», из которых пакет Generali Group мог бы составить до 35-40%. Пока что фактически обеими компаниями приобретено 50% плюс одна акция головной компании сети бытовой техники и электроники. 78% от купленного пакета перешло к PPF, 22% — Generali. Акционером с решающим голосом в «Эльдорадо» остается чешская группа.
Компания «Эльдорадо»: одна из крупнейших розничных торговых сетей по продаже бытовой техники и электроники в России и Восточной Европе. Создана в 1994 году (тогда был открыт первый магазин компании в Самаре). Сегодня в ее состав входят свыше 1 100 магазинов — это более 75 0000 квадратных метров торговых площадей. Численность персонала — около 30 тыс. человек. Оборот сети в 2007 году составил $6 млрд.
Источник: http://www.trademaster.com.ua

Комментариев нет: