понедельник, 30 ноября 2009 г.

Предприниматели не будут платить за время, которое рынок был на карантине

Черновицким предпринимателям, осуществляющим торговлю и предоставляющим услуги на промышленных рынках города, которые в связи с эпидемией гриппа были две недели (с 30 октября до 14 ноября с.г.) закрыты на карантин, депутаты Черновицкого горсовета предоставили 100-процентные льготы по уплате рыночного сбора за этот период. Такое решение единогласно приняла сессия Черновицкого городского совета.
Упомянутые льготы по уплате рыночного сбора предоставлены юридическим и физическим лицам – предпринимателям, которые осуществляют торговую деятельность на непродовольственных, в том числе цветочных, рынках и микрорынках, а также из пунктов и секторов по продаже непродовольственных товаров на продовольственных, смешанных рынках и микрорынках Черновцов.
Эти льготы не распространяются на предпринимателей, которые проводили торговлю непродовольственными товарами или предоставляли услуги, в нарушение решения городской чрезвычайной противоэпидемической комиссии относительно внедрения карантина.
Сессия Черновицкого горсовета также рекомендовала администрациям рынков и микрорынков города за период карантина не взымать плату за предоставление услуг по содержанию торговых мест в надлежащем состоянии с предпринимателей, как юридических, так и физических лиц, с которыми заключены соглашения о предоставлении в пользование торговых мест.
Как сообщил на сессии городской председатель Черновцов Николай Федорук, предоставляя предпринимателям льготы по уплате рыночного сбора, городской бюджет недополучит 750 тысяч гривен.
Источник: УНИАН

Комментариев нет: