понедельник, 16 ноября 2009 г.

Австралия активно изменяет франчайзинговое законодательство

Глядя на то, как Австралия интенсивно изменяет законодательство в сфере франчайзинга на прошлой неделе, возникает актуальный вопрос . Как нужно эффективно реформировать законодательную систему, чтоб, с одной стороны, наказать нечестных франчайзеров и, с другой стороны, чтоб эти изменения не коснулись бизнесменов, которые действительно ведут честный бизнес, соблюдая все правила франчайзинга. Пытаясь проанализировать значение недавних изменений Франчайзингово кодекса поведения в Австрилии, мы с США должны быть осторожны, чтобы не навязывать другим государствам наш взгляд на развития франчайзинга в этой другой стране.

Основная дилемма, в Австралии, однако, как представляется, аналогичную той, с которыми сталкиваются в Соединенных Штатах: Как Вам эффективно решать эти ситуации очевидного злоупотребления, чтобы не затронуть деятельность тих франчайзеров, которые следуют правилам?

Я вижу, что франчайзинг развивается и действует в Австралии так же хорошо, как и в США. Но в обеих странах, имеются случаи злоупотребления, и это самое трудное для франчайзи,- судебное дело с франчайзером. Судебный процесс – не самый лучший способ разрешения споров, арбитражный суд тоже, на мой взгляд, не намного лучше. Мы пытаемся развивать такие понятия в франчайзинге, как "добросовестность" , но в конце концов, все мы же добьемся создание более правовых условий.

Об авторе: прокурор Rupert Barkoff является юристом в Атланте , где он возглавляет франчайзинговую деятельность своей фирмы. Имея опыт работы з франчайзингом и юридичискими аспектами на протяжении 36 лет, он признается одним из лучших адвокаты страны в сфере франчайзинга.

Источник:http://www.bluemaumau.org/australias_new_franchise_ammendments

Комментариев нет: