вторник, 24 ноября 2009 г.

Reikartz Hotel Management вложит более $20 млн в расширение гостиничной сети к 2015г

Reikartz Hotel Management (Киев), управляющая компания сети гостиниц под брендом Reikartz Hotels&Resorts, намерена расширить свою гостиничную сеть до 20-25 объектов в Украине к 2015 году, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" директор по маркетингу сети Александра Кочеткова.
"Компания планирует открыть гостиницы в каждом областном центре, а также в городах и местах с высоким уровнем посещения туристов и большим потоком людей по бизнес-направлениям. Наиболее приоритетными для нас являются города-миллионники и города с количеством населения, близким к миллиону - Донецк, Харьков, Кривой Рог, Мариуполь, Николаев и другие", - сказала она.
По словам А.Кочетковой, объем инвестиций в расширение сети, включая расходы в текущем году, превысят $20 млн. В частности, сейчас идут переговоры о покупке нескольких зданий для реконструкции под гостиницы, однако руководство компании пока не разглашает подробности по этим объектам.
Директор по маркетингу также проинформировала, что Reikartz Hotel Management развивает сеть гостиниц, соответствующих уровню четырехзвездочных, но в будущем намерена развивать формат двухзвездочных гостиниц.
"Сейчас разрабатываем новый для нас формат – две звезды. Мы видим, что в городах по-прежнему остается довольно большой спрос в этом сегменте, только на рынке отсутствуют гостиницы, предлагающие уровень две звезды в "европейском" понимании. Уже в следующем году мы планируем запустить минимум две гостиницы под новым брендом в этом классе обслуживания", – сказала А.Кочеткова. При этом она добавила, что в сегменте пятизвездочных гостиниц компания работать не планирует.
Ранее сообщалось, что Reikartz Hotel Management планирует открыть две гостиницы во Львове в декабре 2009 года и в 2010 году, а также по гостинице в Одессе и Днепропетровске в течение будущего года.
Reikartz создана в 2003 году тремя бельгийскими архитекторами (один из которых - Франсуа Рейкарц (Francois Ryckaerts) с целью инвестирования средств для покупки и восстановления дома по ул.Друкарской во Львове для последующей продажи под жилье.
В 2007 году здание выкупили эстонские инвесторы, которые работали над реконструкцией недостроенной гостиницы в пос. Ждениево (Закарпатская обл.), выкупленной в 2006 году, и на основе этих двух активов начали развивать гостиничную сеть Reikartz.
Ф.Рейкарц остался в совете директоров компании.
В настоящее время сеть состоит из трех гостиниц - "Reikartz Карпаты" (Ждениево), "Reikartz Поляна" (с.Поляна Закарпатской обл.) и "Лондон" (Кировоград, в будущем - "Reikartz Кировоград"), выкупленной в августе 2009 года, пишет Интерфакс-Украина.
Источник: http://rynok.biz

Комментариев нет: