суббота, 12 декабря 2009 г.

Asus намерен реструктурировать бизнес

Производитель компьютеров Asustek Computer намерен выделить в отдельную компанию свое подразделение, занимающееся контрактным производством компьютеров. Завершить выделение планируется до июля 2010 года. Как говорят в Asus, после выделения дочерней компании выполняющей контрактные заказы, производитель сконцентрируется на собственных брендах и будет развивать собственные линейки продукции, сообщает cybersecurity.ru.
Согласно утвержденному плану реструктуризации, акционеры Asustek получат в общей сложности 2,29 млрд новых акций компании, которая будет названа Pegatron Holdings. Сейчас Asus имеет дочерний бизнес Pegatron Technology Unit. Листинг новой компании на одной из торговых площадок пройдет во второй половине 2010 года. После создания независимой Pegatron Holdings, доля Asus в этой компании составит 25%, причем почти 85% акций из этого числа будут проданы в течение 2010 года.
По словам тайваньских аналитиков, развитие собственного бренда для производителя важно на фоне растущей конкуренции из Китая и Индии. Для консолидации ресурсов Asus необходимо сосредоточить все свои силы именно на собственных производственных мощностях, выделив контрактный бизнес.
Напомним, что изначально Asus как раз и начинала бизнес в качестве контрактного производителя электроники, однако за последние годы существенно преуспела в продвижении своего бренда. Особенно успешным для компании стал рынок нетбуков. Фактически, компания и создала его, представив в начале 2007 года первую модель EeePC под управлением процессора Celeron и операционной системы Linux.
Источник: http://www.companion.ua

Комментариев нет: