среда, 23 декабря 2009 г.

Auchan решил отделить «Ашан-Сити» от классических гипермаркетов

Российское подразделение французского ритейлера Auchan начало внедрение новой концепции гипермаркетов «Ашан-Сити», решив выделить этот формат магазинов в отдельную сеть магазинов шаговой доступности.
Первым магазином, внедрившим новую «коммерческую концепцию», стал гипермаркет »Ашан-Сити Марьина Роща«. Здесь изменены планировка и оформление гипермаркета, скорректирована ассортиментная политика. «Ребрендинг потребовался для достижения конечной цели — выделения формата магазинов «Ашан-Сити» в отдельную сеть магазинов шаговой доступности. Для «Ашан-Сити» выработан новый стиль оформления, отличающийся от классических гипермаркетов «Ашан». В дизайне используются кремовый, бежевый и зеленый цвета», — говорится в сообщении.
Также в гипермаркете существенно переоборудована торговая площадь. «В магазине стало визуально больше пространства и света, добавляет компания. Полки установлены не выше одного метра, что позволяет клиентам видеть расположение отделов в магазине и быстро находить необходимый товар», — говорится в сообщении. Также перепланировке подверглись некоторые отделы гипермаркета.
Изменения коснулись ассортиментной политики гипермаркета — доля продовольственных товаров увеличена с 60 до 80%. «Мы вывели из ассортимента невостребованные в данном формате непродовольственные товары, такие как одежда, спортивные товары, телевизоры и т.п.», — поясняет директор гипермаркета «Ашан-Сити Марьина Роща» Фабрис Гийе, чьи слова приводятся в сообщении.
Постепенно обновятся 7 московских магазинов «Ашан-Сити», 2 питерских, а также магазины в Екатеринбурге, Подольске и Орехово-Зуево, уточняется в сообщении.
В 2007 году Auchan приобрел у турецкой компании Enka 14 супермаркетов «Рамстор», которые ребрендировал в «Ашан-Сити».
В начале декабря этого года Auchan запустил в России розничную сеть дискаунтеров »Радуга« — нового формата для группы в целом, где используются технические способы снижения издержек.

Источник: http://www.liveretail.ru

Комментариев нет: