вторник, 29 декабря 2009 г.

JPMorgan не согласен с британским суперналогом

Главный исполнительный директор американского JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон (Jamie Dimon) пожаловался министру финансов Великобритании Алистеру Дарлингу (Alistair Darling) на 50%-ый налог на бонусы банковским работником, который, по словам Даймона, нанесет существенный урон JPMorgan, сообщает K2kapital со ссылкой на Bloomberg.
Как ранее сообщила Financial Times, банк не исключает возможности отказа от строительства штаб-квартиры в деловом районе Лондона Canary Wharf из-за недавно введенного налога. Стоимость проекта оценивалась в 1,5 млрд. фунтов ($2,4 млрд.). Источник агентства рассказал о некоторых деталях состоявшегося телефонного разговора.
Среди прочего Даймон отметил, что JPMorgan является вторым по величине банком США (по объему активов и депозитов), он исправно платил налоги в британскую казну и не подавал заявок правительству Великобритании на получение финансовой помощи.
JPMorgan может пополнить список крупных международных компаний, которые всерьез рассматривают возможности переноса своих отделений из Лондона за рубеж на волне “драконовских мер’ английского Минфина.
Источник: http://www.companion.ua

Комментариев нет: