воскресенье, 31 января 2010 г.

В Давосе подвели итоги

Запоздалый выход из мер по налоговому и валютному стимулированию "увеличит дефицит бюджета", однако риски от раннего отказа от таких мер могут оказаться "еще большими".
Такое мнение в день закрытия Всемирного Экономического Форума в Давосе озвучил директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс- Кан.
Он считает, что восстановление темпов экономического роста происходит в мире "быстрее, чем ожидалось, но этот рост еще очень хрупок".
При этом глава МВФ призвал к ускорению выработки новых нормативов по уровню капитала банков. "Вопрос координирования реформы этого финансового сектора является приоритетом", - сказал Стросс-Кан, подчеркнув, что такие меры не могут приниматься в каждой стране по отдельности. "Мои опасения заключаются в том, что мы забудем один из основных уроков этого кризиса - важность координированных действий", - сказал он.
Глава "Дойче банка" Йозеф Аккерман признал, в свою очередь, что координированное регулирование банковской системы, безусловно, может стать "частью решения". По его мнению, "диалог между политическими лидерами, регуляторами и банкирами может оказаться очень конструктивным".
В рамках другой дискуссии глава Европейского центрального банка Жан- Клод Трише заметил, что необходимы реформы финансовой системы для того, чтобы избежать кризисов, подобных нынешнему. В частности, сказал экономист, необходимо "значительно улучшить регулирование" финансовой системы, сделав ее более прочной.
40-е заседание ВЭФ завершилось в воскресенье, 31 января.
Источник: ИТАР-ТАСС

Комментариев нет: