понедельник, 18 января 2010 г.

Массовые смс-рассылки не всегда эффективны

Рост популярности мобильных технологий открывает перед маркетологами значительные возможности по привлечению клиентов, но крайне важно, чтобы эти техники использовались правильно, иначе рекламная кампания окажется неэффективной.

Генеральный директор Omnia Connect Александр Розер, считает, что хотя смс-сообщения сейчас являются самым используемым мобильным сервисом, они не во всех случаях могут быть адекватным способом связи с аудиторией.

Он также уверен, что некоторые директора по маркетингу на мобильную рекламу тратят столько же средств, сколько на кампании в Сети десять лет назад. По мнению эксперта, у этого способа связи сейчас имеется такой же потенциал роста, какой наблюдался у интернета, но важно, чтобы маркетологи могли понимать, что отдельные функции мобильных платформ не применимы.

«Хотя смс являются наиболее используемым мобильным сервисом, не стоит использовать его для рекламы игр и лотерей, поскольку 90% клиентов не станут принимать в них участия. Очевидно, маркетологам не стоит полагать, что массовость смс-рассылок гарантирует их эффективность», - резюмирует Розер.

В отчете Juniper Research «Мобильные Купоны и Электронные Доски NFC - Стратегии, Освоение и Прогнозы на 2009-2014 год» говорится, что при дальнейшем росте популярности смартфонов стоит ожидать всплеск интереса к мобильным купонам. Предполагается, что в течение 5 лет свыше 300 миллионов людей купят себе смартфон.
Источник: Dmdays.com.ua

Комментариев нет: