четверг, 4 февраля 2010 г.

"Наш Край" планирует расширение сети на $7 млн

Инвестгруппа "VolWest Group", управляющая торговой сетью "Наш Край", намерена привлечь $7 млн. для расширения присутствия сети в Западной Украине. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу компании.
Так, инвестиционные планы компании "VolWest Group" заключаются в привлечении не менее $7 млн. для развития торговой сети "Наш Край". "Это дало бы возможность компании увеличить свое присутствие на рынке западного региона Украины до 10%", - полагают в инвестгруппе. В компании сообщили, что на сегодня ведутся переговоры с несколькими иностранными инвестиционными фондами финансовыми компаниями, которые интересуются рынком Украины. "VolWest Group" рассматривает несколько вариантов сотрудничества. Один из них – это привлечение стратегического инвестора с опытом в ритейле, в частности на рынках стран Восточной Европы (Польши, Словакии, Прибалтики и др.), которые уже прошли тот путь развития отрасли, который проходит в настоящий момент Украина.
"Общий инвестиционный потенциал ритейла в западном регионе Украины может составлять до 7 млрд. грн. ($1 млрд.)", - считает Игорь Ференц, генеральный директор инвестиционной группы "VolWest Group". Это, по его словам, связано, в первую очередь, с недостаточным развитием организованного ритейла в Украине. "Поэтому, невзирая на экономический кризис, он просто обречен на развитие в ближайшее время. Именно сегодня, при условии наличия дополнительных средств, появляются благоприятные условия для развития в связи со снижением цен на недвижимость и высвобождением многих интересных объектов. 7 млн. долл. – это тот минимум, который на сегодня необходим нашей сети для возобновления темпов развития и реализации амбициозных планов", - отмечает гендиректор "VolWest Group".
Торговая сеть "Наш Край" - национальный оператор на рынке ритейла, представленный в трех форматах: супермаркет, магазин около дома и экспресс. Стратегическое управление проектом осуществляет инвестиционная компания "VolWest Group", работающая на рынке частного капитала, а операционное – компания "Наш Край-ЛЦ". На сегодня в рамках стратегии развития сети работает направление франчайзинга. Первый супермаркет "Наш Край" начал свою работу в 2001 году.
Источник: http://www.companion.ua

Комментариев нет: