вторник, 2 февраля 2010 г.

Британцы спасают бизнес за свой счет

Британские владельцы малого бизнеса все чаще делают выбор в пользу личного банкротства, а не банкротства своей компании, в отчаянной попытке спасти фирму.
Предприниматели пользуются кредитными картами для финансирования своих компаний и готовы отвечать за последствия, когда компании кредитных карт начинают оказывать на них давление.
Это лишь один из альтернативных финансовых путей, используемых владельцами мелких компаний, которые стремятся получить банковское финансирование на хороших условиях. По данным CreditPal, они пользуются также займами у родственников и друзей и продажей активов, что за два последних года позволило им привлечь около 45 млрд фунтов стерлингов из не банковских источников.
По мнению генерального директора CreditPal Криса Полла (Chris Poll), фактор страха играет заметную роль в ускорении отхода от традиционных источников финансирования. "Тысячи предприятий малого и среднего бизнеса в последние два года вынуждены пользоваться кредитом для выживания, - сказал он. - Однако компании боятся даже обращаться за финансированием в банки и строительные общества".
Исследование, проведенное CreditPal, показало, что 15% предпринимателей, участвовавших в опросе, пожертвовали семейными отпусками в целях экономии, а некоторые из них забрали детей из частных школ. По оценкам британской Федерации малого бизнеса, 41% владельцев компаний использует личные сбережения, 43% - овердрафты, а 21% - кредитные карты.
Источник: Daily Telegraph

Комментариев нет: