воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Одесса заняла четвертое место в рейтинге экономически перспективных городов Европы

Журнал FDI Magazine, который является частью всемирно известной Financial Times, признал Одессу одним из самих перспективных и экономически привлекательных городов Европы.
Конкурс на звание «Город будущего» журнал проводил c целью определить самый перспективный регион Европы для притока инвестиций, экономического развития и расширения бизнеса.
В рейтинге FDI Magazine Одесса заняла четвертое место в Европе по экономической эффективности (Cost Effectiveness) и деловой привлекательности (Business Friendliness). По совокупности параметров Одессу опередили лишь города Евросоюза - Амстердам, Рига и Вильнюс.
Примечательно, что газета отметила также экономическую привлекательность Львова, передает odessa.ua.
Мэр Одессы Эдуард Гурвиц в комментарии изданию сказал: «Одесса - современный европейский город, мы имеем четкие ориентиры и прекрасные перспективы развития - поэтому даже в непростом 2009 году объем инвестированных нашими партнерами средств увеличился по сравнению с предшествующим годом на 15%».
«Сегодня мы активно сотрудничаем с Северным Инвестиционным Банком и Северной Экологической Финансовой Корпорацией, МБРР, ЕБРР, IFC, USAID. В прошлом году прямые инвестиции поступили к нам из 67 стран мира. Есть уверенность, что по мере преодоления кризисных явлений в мировой экономике мы выйдем на гораздо более высокие показатели и расширим географию нашего сотрудничества», - отметил Одесский городской голова.
Отбор городов проходил по таким критериям: минимальная и средняя заработная плата населения (Minimum wage, Average wage), цена на регистрацию имущества (Registering property - cost (% of property value), налог на прибыль (Profit tax (%), цены на бензин (Cost of one litre of unleaded petrol), разрешения на строительство (Cost of dealing with construction permits (% of income per capita) и аренды офиса (Office costs). Так же рассчитывались производственные затраты (Industrial costs - as above).
Рейтинг лучших европейских городов будет опубликован на протяжении этого месяца в FDI MAGAZINE.
По материалам: odessa.ua

Комментариев нет: