воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Второй рекорд "Спортмастера"

«Спортмастер» арендовал в торговом комплексе «Гранд каньон» 4160 кв. м на семь лет, договор заключен 31 декабря, рассказал Андрей Мусьяченко, начальник отдела аренды ОАО «Соломон», которое управляет торговым комплексом. Раньше это помещение занимал магазин «Санта хаус». Ставки аренды в «Гранд каньоне», по его словам, в среднем 60-80 у. е. за 1 кв. м в месяц.

Магазин откроется в апреле, в нем будут представлены бренды низкого и среднего ценового сегмента, подтвердил управляющий делами группы компаний «Спортмастер» Сергей Агибалов. Это будет второй по величине из 15 петербургских магазинов сети, гипермаркет на Пулковском шоссе занимает около 5000 кв. м, говорит Агибалов. Условия сделки он не раскрывает. Ставка практически на докризисном уровне, спортивный магазин не менее платежеспособный арендатор, чем магазин товаров для дома, отмечает Николай Казанский, гендиректор «Colliers International Санкт-Петербург», брокера сделки. Директор по управлению NAI Becar Наталья Скаландис оценивает ставку для «Спортмастера» в 500-800 руб. за 1 кв. м в месяц.

В 2009 г. продажи спорттоваров упали по сравнению с 2008 г., в ноябре — на 35%, говорит и. о. директора филиала «Интерспорт» Константин Волков. В массовом сегменте большой магазин может окупиться не скоро, но его открытие целесообразно, если у компании есть много заказанного до кризиса товара, отмечает он.

Источник:Ведомости

Комментариев нет: