вторник, 23 февраля 2010 г.

Львов занял третье место в рейтинге еврорегионов относительно стратегии привлечения ПИИ

Львов занял третью позицию в рейтинге еврорегионов относительно стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций (ПИИ). Такие данные обнародовало издание "Financial Times" в рейтинге European Cities & Regions of the Future 2010/11. Первую и вторую ступеньку заняли регионы Польши и Венгрии, сообщает пресс-служба горсовета Львова.
"Для Львова такой рейтинг - это подтверждение тех усилий, которые нам удалось воплотить во время кризиса... В частности, привлекли 38 млн евро инвестиций от Европейского банка реконструкции и развития на реформирование трамвайного маршрута № 2 и № 6. Также нам удалось привлечь значительную сумму грантовых средств от международных финансовых учреждений и посольств", - отметил мэр Львова Андрей Садовый.
Напомним, в 2009 г. во Львов было привлечено прямых иностранных инвестиций в размере 179,7 млн долл. А в целом, с 1991 г. - 700 млн долл.
Кроме того, Львов занял 4-ое место относительно наличия человеческих ресурсов и 3-е относительно экономической эффективности.
Рейтинг European Cities & Regions of the Future определяется на основе анализа информации 223 европейских городов и 142 европейских регионов. В целом определяется свыше 50 рейтингов по разным категориями, которые обобщают в отдельный рейтинг регионов и городов. В частности, по экономическому потенциалу, человеческим ресурсами, качеству жизни, развития инфраструктуры и бизнес-партнерству.
Оценка проводится благодаря независимой базе данных, с помощью которой оценивают, насколько регионы мира привлекательные для инвесторов.
Победу в общем рейтинге городов получил Лондон. Второе и третье место заняли Париж и Москва. В это же время победу в рейтинге регионов получил регион Фландес (Бельгия), Брюсель (Бельгия), Копенгаген (Дания), пишет РБК-Украина.

Комментариев нет: