вторник, 23 февраля 2010 г.

E-mail маркетинг повышает эффективность бизнеса

Сегодня многие потребители общаются с помощью e-mail, в социальной сети Facebook или на сервисе микроблогов Twitter. Все эти люди — потенциальные клиенты. Специалисты по маркетингу пользуются этим для привлечения новых покупателей.
Электронная почта – один из инструментов современного маркетинга. Она позволяет найти новых клиентов – ведь современные потребители проводят много времени за компьютерами. Электронная переписка с клиентами позволяет показать, как вы их цените. Послать клиентам поздравления по случаю праздника ли просто благодарность за покупку – не так уж сложно. Но именно такая политика помогает не растерять существующую клиентскую базу, а, напротив, увеличить ее. На фоне острого спада потребительских расходов это имеет очень большое значение.
Электронная почта также может помочь выяснить мнение потребителей по поводу новых продуктов и услуг. С одной стороны, не приходится оплачивать какие-либо промо-акции – экспертная группа из клиентов компании вполне может их заменить. С другой стороны, клиенты будут рады узнать, что их мнение высоко ценится и учитывается при выпуске новых продуктов. Поддержка диалога в электронной почте с клиентами дает и возможность узнать и о возможных недостатках продукции. При этом информация поступает непосредственно от потребителей, а не через третьи руки. При быстрой и адекватной реакции негативная информация не попадет в СМИ и социальные сети и не нанесет ущерб репутации компании. Для открытия электронного диалога с потребителями необходимо как можно активнее рекламировать свой e-mail адрес. Это можно делать в точках продаж, онлайн и в e-mail приложениях. Особое значение имеет выбор провайдера e-mail приложений. Качество e-mail адресов намного важнее, чем их дешевизна.
Источник: Itua.info

Комментариев нет: