суббота, 13 февраля 2010 г.

Новый закон ограничит продажу пива

«Укрпиво» информирует о начале действия Закона № 1824-VI.
ЗАО «Укрпиво» информирует, что Закон Украины № 1824-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков» вступил в силу с 11 февраля 2010 года — даты опубликования в газете Голос Украины № 24. Закон был принят Верховной Радой 21 января и подписан Президентом Украины 5 февраля 2010 года.
Объединение пивоваров Украины обращается ко всем представителям торговли и напоминает, что с сегодняшнего дня в соответствии с изменениями в Кодексе Украины об административных правонарушениях, вступившие в силу новые штрафные санкции за продажу пива несовершеннолетними и несовершеннолетним составляют 6800 грн на торговую точку.
За употребление алкогольных напитков и пива в неотведенных для этого местах предусмотрен штраф в размере от 17 до 85 грн. Компания призывает к сознательности и ответственности потребителей в этом вопросе.
«Соблюдение принципов ответственного употребления пива — запрещение продажи напитка несовершеннолетними, несовершеннолетним и умеренного употребления взрослыми — это не только норма, которую регламентирует закон № 1824-VI, но и моральный долг каждого украинца. Поэтому мы еще раз призываем всех участников торгового процесса к неукоснительному соблюдению действующего законодательства, — отметила генеральный директор ЗАО «Укрпиво» Галина Коренькова. — Со своей стороны, пивовары приложат максимум усилий по информированию общественности о нововведениях законодательства и о преимуществах здорового образа жизни».
Справка: По итогам 2009 года рынок пива Украины сократился на 7,4% до 265,3 млн дал. При этом производство хмельного напитка упало на 6,2%. Экспорт за соответствующий период уменьшился на 2,9% до 34,2 млн. дал, а импорт — на 16,2% до 1,6 млн. дал.
Источник:Рuнок.biz

Комментариев нет: