суббота, 13 февраля 2010 г.

В IKEA бастуют

Три универмага мебельного концерна в районе Большого Парижа еще с прошлой недели закрыты частично или полностью. Пикетированию подверглась главная контора компании в пригороде французской столицы, сообщает сегодня K2Kapital
IKEA — знаменитая фирма, основанная не менее знаменитым шведским «скупым миллиардером», занявшим в прошлом году пятое место в списке «Форбса» Ингваром Кампрада (Ingvar Kamprad) несмотря на кризис, вроде бы процветает. Во всяком случае, ее каталоги печатаются тиражом, превышающем тираж Библии, а каждый десятый европеец считает местом своего зачатия произведенные ее кровати. Вроде бы все неплохо?
Да, но не для всех... Во всяком случае, так полагают французские сотрудники знаменитых шведских магазинов, которые убеждены, что им слишком мало платят. Три универмага мебельного концерна в районе Большого Парижа еще с прошлой недели закрыты частично или полностью. Пикетированию подверглась главная контора компании в пригороде французской столицы, сообщает сегодня K2Kapital.
Как всегда, «камень преткновения» — повышение зарплат работникам — вопрос, особенно остро звучащий в нынешнее кризисное время. Персонал уверен, что минимум, на который просто обязано пойти руководство компании это 4%, работодатели видят эти цифры в совсем ином порядке — 1,2%.
Дискуссии, подкрепленные невыходом на работу, что приносит убытки и сотрудниками и администрации, продолжаются. Правда, призвать впрямую клерков следовать примеру главного шефа, на девятом десятке лет пользующемся общественным транспортом, носящем самые дешевые пиджаки и остающемся при этом бескорыстным трудоголиком, дирекция пока не решается. Все-таки, по утрам ехать в трамвае на работу, когда в банке на счетах уже лежит 22 миллиарда, как-то комфортнее.
Источник: K2Kapital

Комментариев нет: