воскресенье, 7 марта 2010 г.

Онлайнкомпании и одежные ритейлеры по-новому зарабатывают на стремлении покупателей выглядеть как звезды

Онлайновые компании и одежные ритейлеры пытаются по-новому заработать на старом тренде – стремлении покупателей выглядеть, как их кумиры из шоу-бизнеса.
Раньше для этого требовалось размещать фото знаменитости в глянцевом журнале и писать адреса торговых точек, в которых можно купить аналогичные вещи. Интернет сделал этот процесс быстрее и эффективнее – нужно всего лишь разместить снимок звезды и добавить к ее вещам и аксессуарам ссылки на соответствующие магазины. Таким образом, фотографии превращаются в рекламу или порталы электронной коммерции.
Онлайновые контент-провайдеры вроде SelebStyle, GumGum и Pixazza как раз и занимаются тем, что ищут соответствие между одеждой знаменитостей и такими же или похожими, более дешевыми вещами, предлагаемыми ритейлерами. Последние платят небольшой гонорар, когда покупатели переходят по ссылке или заказывают товар. «Издательства и читатели рассматривают это как информационный ресурс, для нас же это рекламное сообщение», – отмечает СЕО GumGum Офир Танц. Для Pixazza одежное направление оказалось настолько удачным (пользователи кликают на фото до 15 раз чаще, чем на традиционные баннеры), что провайдер планирует также запустить сайты, которые охватывали бы такие тематики, как путешествия, спорт и дизайн интерьера.
Боб Лисбон, СЕО Pixazza, уверен: «20% Интернета – это пространство изображений, и оно практически не коммерциализировано». Новый метод подачи онлайновой рекламы видится перспективным и для венчурных инвесторов, так что Pixazza и GumGum недавно привлекли $5,8 и 3,9 млн. соответственно. По материалам информагентств.
Источник: Компаньон

Комментариев нет: