четверг, 4 марта 2010 г.

Группа "Фокстрот" планирует развивать сеть ювелирных супермаркетов

Группа компаний (ГК) "Фокстрот" не исключает возможности построения в Украине своего нового розничного проекта – сети ювелирных супермаркетов "ФоксЮвелир", в случае если первый магазин такого формата, открывшийся в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) DEPOt Center по ул.Головна, 265, в Черновцах, покажет хороший результат.
"Если это даст хороший результат, и мы поймем, что это интересная идея, то почему нет. Так рождались многие бизнесы", – сказал аместитель исполнительного директора по коммерческим вопросам девелоперской компании DEPOT Development Group (DDG, Киев), входящей в ГК "Фокстрот", Владимир Никитенко.
Он уточнил, что в случае положительного решения и создании сети, она будет развиваться путем сдачи арендованного помещения ряду местных субарендаторов, торгующих ювелирными изделиями.

"Это та же структура, по которой долгое время действовало "Укрзолото". Они брали помещение в аренду и раздавали его по клочкам местным предпринимателям. Структура дохода (группы "Фокстрот", как собственника сети – Ред.) не охватывает доход от продаж местных субарендаторов, а охватывает ту же самую аренду, только на более мелких площадях", – отметил В.Никитенко, пишет Интерфакс-Украина.
По его словам, в настоящее время заполняемость ювелирного супермаркета в ТРЦ DEPOt Center составляет чуть менее 50%, тогда как компания рассчитывает на, как минимум, 70% его общей площади.
"Как минимум, заполняемость этого супермаркета местными субарендаторами должна превышать 70%. А сейчас чуть меньше 50%. Как только мы выйдем на запланированную экономику, а экономику формирует уровень вакантности, тогда будем думать. Но изначально мы ориентировались на сетевой формат", – сказал В.Никитенко.
Как сообщалось, в декабре 2009 года состоялось открытие трехуровневого ТРЦ DEPOt Center по ул.Головна, 265, в Черновцах общей площадью 20,04 тыс. кв. м (арендной – 15,927 тыс. кв. м). Площадь ювелирного супермаркета составляет около 200 кв. м.
ГК "Фокстрот" по состоянию на 19 февраля 2010 года объединяла 202 супермаркета "Фокстрот", 35 гипермаркетов FoxMart, три салона "Фокстрот. Цифровая техника", 30 стоковых центров "Техношара" в Украине, а также четыре супермаркета "Фокстрот" и два гипермаркета FoxMart в Молдавии. Кроме того, группа развивает торговые сети "Секунда" и Montres (часовой ритейл).
С 2008 года в состав ГК "Фокстрот" входит компания DDG, которая занимается управлением недвижимостью. DDG планирует в 2010 году завершить строительство пяти торговых центров (ТЦ) в Украине и одного в Приднестровье, а также выполнить разработку и проектирование четырех ТЦ в Украине. Общая площадь проектов компании, которые в настоящее время находятся на стадии разработки и реализации, составляет более 270 тыс. кв. м.
Учредителями группы являются Геннадий Выходцев и Валерий Маковецкий.
Источник: http://rynok.biz

1 комментарий:

tiger комментирует...

Недавно столкнулись с тем, что Фокстрот, обманывая покупателей, под видом новой техники продаёт бракованный, битый товар или просто б\у. Купили в магазине Фокстрот \ г. Киев пр. Московский, 21\ холодильник «Liebherr CUN 4013». Через 3 месяца холодильник поломался. Мастер сервисного центра сказал, что холодильник внутри полностью побит: оторван мотор и вентилятор. Заплатив немалые деньги, мы получили бракованный товар и головную боль, а Фокстрот - умыл руки. Сотрудники магазина Фокстрот не только обманывают покупателей, подсовывая им разбитый и некачественный товар, но и дискредитируют известные торговые марки.