четверг, 18 марта 2010 г.

Metro Group проведет реорганизацию структуры

Один из крупнейших мировых операторов розничной торговли немецкая Metro Group сообщает о проведении реорганизации корпоративной структуры. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина со ссылкой на Интерфакс.
Согласно сообщению компании, подразделение, управляющее гипермаркетами мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry, будет разделено на две бизнес единицы. Первая, которую возглавит глава правления Real Жоэль Савез, будет руководить операциями сети в регионе Европа, Ближний Восток и Северная Африка. Вторая — под руководством главы Metro Cash & Carry Франца Муллера будет управлять бизнесом в Азии и на новых рынках.
Состав совета директоров концерна Metro не претерпит изменений, уточняется в сообщении, и господин Савез по-прежнему будет курировать вопросы, связанные с сетью Real в правлении. Операционное руководство сетью гипермаркетов Real будет поделено между Рональдом Ньювальдом (он будет отвечать за Германию) и Дидье Флери (в его ведении будут находиться операции сети в Восточной Европе).
Основными задачами европейской бизнес-единицы станут укрепление лидерства на рынках присутствия, развитие частных марок и логистических проектов, в то время как азиатское подразделение сконцентрируется на агрессивной экспансии, снижении себестоимости открытия новых магазинов и повышения их эффективности.
Разделение управления сетью Metro Cash & Carry проводится в рамках долгосрочной стратегии концерна по повышению эффективности бизнеса, говорится в сообщении группы. Предполагается, что в перспективе структура управления претерпит дальнейшие изменения и будет значительно упрощена — часть функций менеджмента холдинговой компании Metro AG будет передана руководству подразделения Metro Cash & Carry, а дублирующие функции устранены.
В 2009 году продажи Metro снизились на 3,6%, до 65,5 млрд евро. На подразделение Metro Cash & Carry приходится почти 50% выручки концерна — в прошлом году доходы сети составили 30,6 млрд евро, сократившись по сравнению с 2008 годом на 7,6%.
На конец 2009 года Metro Group управляла 2127 магазинами по всему миру по сравнению с 2111 на начало года. В том числе под управлением группы 668 магазинов Metro Cash & Carry, 441 гипермаркетов Real, 818 магазинов электроники Media Markt и Saturn и 141 универмаг Galeria Kaufhof.
Источник: http://www.companion.ua

Комментариев нет: