четверг, 15 апреля 2010 г.

Молдова/Торговля/Группа "Фокстрот" будет развивать в Молодове форматные гипермаркеты

В мае текущего года будет открыт третий гипермаркет FoxMart в Кишиневе, сообщили в Группе компаний "Фокстрот"
Украинская компания «Фокстрот. Техника для дома» приняла решение об интенсивном развитии сети гипермаркетов бытовой техники и электроники FoxMart. Данное решение касается, в первую очередь, молдавского рынка, где уже в мае текущего года будет открыт 3-ий в Кишиневе «Гигант техники». Он расположится в центре города по адресу пр-кт Московский 5.
В связи с расширением сети гипермаркетов компания закроет существующие в Молдове супермаркеты Foxtrot. Сеть представлена тремя объектами в Кишиневе (ул. Штефан чел Маре, 6; пр. Московский, 5; бул. Кантемир, 6), которые будут закрыты в конце апреля.
"Решение развивать именно форматные гипермаркеты продиктовано, в первую очередь, потребительскими предпочтениями жителей Молдовы. В Украине формат супермаркета бытовой техники и электроники достаточно востребован. В крупных украинских городах отсутствует плотность локации магазинов, особенно в «спальных» или отдалённых от центра районах. Экономя своё время, украинские потребители охотно посещают такого рода супермаркеты, где присутствует оптимальный ассортимент, приемлемые цены и достойный сервис. В Молдове же города весьма компакты и территориально невелики. Здесь куда не глянь – всё рядом. Именно поэтому молдавскому потребителю по вкусу как раз гипермаркеты с огромным ассортиментом и большой торговой площадью. Первые шаги развития компании на зарубежном рынке оказались для нас бесценным опытом. Покупатели показали нам, в каком направлении следует работать дальше. Анализ эффективности сетей показал, что в Молдове стоит делать акцент на развитии именно сети гипермакетов. Таким образом, компания будет представлена на рынке Молдовы только форматными гипермаркетами FoxMart, которым отдали своё предпочтение потребители", - объясняет в.и.о. компании «Фокстрот. Техника для дома» Юрий Пономаренко.
"За время работы сети на молдавском рынке бренд «Foxtrot» стал узнаваемым и достаточно известным среди потребителей. Программа лояльности сети под названием «Программа комфорта» насчитывает 20 740 участников (в Украине их количество сегодня составляет 2 600 000). Все они являются обладателями дисконтных накопительных Карт комфорта", - говорится в сообщении компании.
"Мы очень благодарны всем потребителям, которые отдали своё предпочтение супермаркетам сети Foxtrot и присоединились к Программе комфорта. Преимущества, которыми сегодня пользуются лояльные покупатели Foxtrot, станут еще выгоднее, ведь ними можно будет воспользоваться во всех молдавских магазинах FoxMart", - рассказывает руководитель службы программ лояльности компании «Фокстрот. Техника для дома» Кирилл Попов-Черкасов.
Так, в гипермаркетах можно будет пользоваться Картами комфорта, что позволит существенно сэкономить при покупке бытовой техники и электроники. В сети FoxMart действует «Программа защиты мизерных цен», которая гарантирует самые низкие цены на технику на розничном рынке.
Источник: http://www.trademaster.com.ua
Другие новости о франчайзинге читайте здесь:
http://www.trademaster.com.ua/132/?tx_ttnews[tt_news]=2867&cHash=2f30ff4ee4
http://www.franchising.org.ua/chtivo/novosti-franchajzinga.html

Комментариев нет: